“我拒绝被绑架了思想.被植入所谓梦想.”

【楷信云泽/周江/0H】久别重逢,岁月安好

#摄影师周×漫画家江。偏友情向?
#小周生日快乐。
1

“瓶颈吗……可过两天就到截稿日期了,无浪老师你准备怎么办?”责编姑娘的声音从电话那头传来,听着明显有些焦急和担心,这或许就是,所谓的皇上不急太监急吧。

“我还没想好怎么办。”江波涛有点呆滞的望着眼前电脑里完成度90%的稿子着实有些不知所措。
“如果老师有什么难处尽管跟我说,我也想为老师出一点力。”对方似乎听出了自己语气中的丝丝无奈。

但如果不按时交稿,自己倒没什么事,怕是那责编姑娘要因自己受罪,“主要是有一幅景怎么画都画不出我想要的那种感觉。”

“我想有一个人可以帮到你。”那姑娘似乎轻笑了一声,卖了个关子,江波涛有些疑惑但合作这么久的时间了,他绝对的相信这个姑娘。

2

虽然江波涛不知道对方是否能帮到自己,但还是抱着一丝希望赴约,其一是给自己一点希望,哪怕是一点点希望也不能放弃,毕竟这也是不让自己责编受到任何影响的希望。

其二,他不能辜负人姑娘为自己所作出的努力,听她熟识的同事说,那姑娘为了自己的事情,整天都在给一个人打电话,而那个人似乎就是今天自己要碰面的人。

江波涛将电脑放在咖啡桌上,望着窗外忙忙碌碌的行人,湛蓝的天空,微风吹拂时夹杂的绿叶,一切都像是梦中的样子,是那种,难以形容的非常梦幻的画面。

3

其实江波涛当时第一个想起的人,不是什么重要的人,而是大学时摄影系的系草,自己不算跟他非常熟识,只是几面之缘,但他的作品很写实,同时又给人一种非常真切的感受。

无论他拍摄的是多么平凡的场面,在他的镜头下都能够十分华丽,而华丽的一切在他镜头下却又变得异常朴实。

他非常确定,这个人一定能帮到自己,只是自己与他根本没有什么关联,他又如何能够帮助自己呢?

4

江波涛刚回过神,就看窗边走过一个眼熟的身影,但是又认不出那个人是谁,反正肯定不是对方吧,江波涛这么想着。

不巧的是,那人在江波涛身前站住脚跟,拉开椅子坐下,轻轻说了声“打扰了。”江波涛刚开始还没反应过来,接着愣了一下。

“周……泽楷?”眼前那人正是自己当时第一个想到的那个人,或许真的,缘妙不可言吧。江波涛递过去一杯早就点好了咖啡,不知道应该说什么。

“这是哪?”周泽楷接过咖啡指着江波涛电脑上的一张图片,是江波涛想要画的那个地方的图片原稿,江波涛显得有些尴尬,毕竟他觉得自己画的着实糟糕。

周泽楷看着江波涛的反应没想通对方为什么这个反应,自顾自的盯着那幅图上细微的特点,抿了一口咖啡:“日本富士山?”

5

“我们去哪?”江波涛在被周泽楷拉上飞机后依旧是懵逼的,迷迷糊糊的办了各种手续和飞机票,周泽楷抱着摄影包的手递去一张照片,上面是日本富士山。

江波涛觉得有点受宠若惊,下飞机后发消息问自己的责编周泽楷到底是谁,为什么要请他,姑娘没具体介绍,只是给他发了四个字——“一枪穿云”

江波涛知道一枪穿云,那幅场景也是来源于一枪穿云在网页上发布的日本富士山的照片,但是江波涛着实没认出那是周泽楷的风格,周泽楷的风格似乎变了。

6

“能画吗?”周泽楷这么问江波涛,江波涛坐在草地上打开笔记本看着那梦中才会出现的景色不由得把自己沉入这梦幻里。

而周泽楷就安安静静地坐在旁边拿着摄影机到处拍,甚至在江波涛没注意的时候拍了几张他的照片。

当天晚上江波涛就交稿了,比截稿日期早了两天,在宾馆舒了一口气决定去跟周泽楷道谢,毕竟自己作为路痴真的没想能够来到这里。

周泽楷似乎也不在意,只是回应了他一个笑容和“不客气。”江波涛觉得这个人变了很多,比以前成熟了很多,却又没变,依然是那样的不善表达和安静。

7

江波涛记得周泽楷大学时期就很受欢迎,因为长得好看话又不多,总被人当成男神,甚至连学校都经常让他当门面,有一次周泽楷好像翻墙逃课。然后刚好轮到自己检查,于是迎面撞上那人。

那人当时似乎也是对自己笑笑,然后留下了一句“谢谢。”恍如昨日,又恍如隔世。
Fin.

评论(5)
热度(47)

© 洛祁澈. | Powered by LOFTER