“我拒绝被绑架了思想.被植入所谓梦想.”

[喻文州中心向]回忆与怀念

【归档】阿澈的团子堆
#私设如山。ooc预警。欢迎捉虫。无cp。纯友情向。

    蓝雨战队真的是一个很和睦和谐的地方,有黄少天叽叽喳喳吵吵闹闹,有郑轩每日喊着压力山大却又一副笑眯眯的样子,有卢瀚文蹦蹦跳跳幼稚的问着可爱的问题,或者傻的可爱的无意中怼到黄少天炸毛,还有很多很多……很多值得留恋的,很多值得怀念的。喻文州很喜欢这种感觉,而所有人也在这样打打闹闹嬉笑中的日子里度过了人生的巅峰与低谷。

    要说喻文州的低谷,不少,刚开始是与家里摊牌选择了职业选手的这条道路的艰难,再是青训营时所有人的不认可。喻文州承认那个时候的他很羡慕黄少天,因为黄少天有那样的天赋,但同时喻文州也非常明白,人的价值不仅仅在于天赋,更在于努力。

    就好比说你捡到一块钱然后去买了糖,别人挣了一块钱去买了糖,糖是一样的糖,但后者与前者相比下,后者的糖真的会比前者的糖要来得甜。喻文州其实很清楚,很清楚自己有一定的局限性,但职业赛场每个人都在打破自己的极限,一步步的改变,只有经过蜕变的毛虫才会变成蝴蝶。

    没有人会去想象一个浑身书香气的男孩子竟叛逆的选择了职业选手的道路会是怎样的一翻场景,而喻文州打破了所有家长口中“有脑子的人都不会打游戏。”这样一句话,所谓实力打脸,当然喻文州就要笑笑说自己也不是刻意的,命中注定。

    喻文州颓废的时候喜欢给自己定目标,他准备了一盒糖在宿舍里,一旦自己完成自己树立的目标就奖励自己一颗,然后鼓励自己再接再厉,喻文州的宿舍上铺是黄少天,这对他来说是一种讽刺,青训营里被誉为“天才”和“吊车尾”的两个人竟是上下铺。

    黄少天也是个长不大的小孩子,即使他的内心想的很多,但他的表现永远是孩子一般阳光活泼,他有一个他以为喻文州不知道的秘密,就是每当他遇到挫折了,他就躲在宿舍偷一颗喻文州的糖在上铺里蜷成团子含着直到糖彻底化在嘴里,然后振作起来继续努力,就像喻文州一样。

    喻文州一步步努力,以战术填补自己手速的不足,最终从魏琛手中接过蓝雨战队,他肩上扛了一杆名为蓝雨的大旗,最初黄少天其实还不服喻文州,因为黄少天和魏琛的感情的确深厚,就算黄少天他深知喻文州有多么艰难有多么努力才有今天的成就但他还是心有不甘。

    喻文州和黄少天是第四赛季出道的,而蓝雨直到第六赛季才得到冠军,两个赛季的挫败让喻文州更加静心分析,他能做的只有不断复盘找到对方和自己的缺点,然后去纠正这些缺点,黄少天是蓝雨的剑斩断所有来敌,喻文州就是指挥辅佐黄少天的谋略者。

    剑与诅咒,如影随形。黄少天的夜雨声烦一直坚韧的守护在喻文州的索克萨尔身前。剑气所及之处,剑锋所指之处,诅咒必定紧随其后。

    喻文州也是退役后才有如此的安逸时光去想想那些过往,他和黄少天,当年被调侃形影不离的蓝雨双核现在也不常联系了,但他相信那个在印象中爱笑的少年一定会过得很好,而其他人也是,包括直播中举着冠军奖杯的现任蓝雨队长卢瀚文……

    哦忘了说了,如今的喻文州还是一直备着一盒糖,但并非只是因为几个目标,同时也是等着那个记忆中的男孩子再次光临来偷吃,等着那群让自己感受到温暖的队友们来分享。
Fin.

评论(4)
热度(63)

© 洛祁澈. | Powered by LOFTER