“我拒绝被绑架了思想.被植入所谓梦想.”

【喻黄48h/2:00】时雨

【归档】阿澈的团子堆
#私设如山。ooc预警。欢迎捉虫。
#设定摄影师喻×coser黄。有车。少天生日快乐。

    窗外的雨还在淅沥沥的下着,窗上挂着点点雨珠,屋里一片凌乱,啤酒罐子零落了一地,桌子上的本子里写的都是一个人的名字——“喻文州”,墙上贴着海报,海报上是一个金发的男孩子,看上去活泼可爱却又潇洒自如,海报右下角有两个签名——“夜雨声烦”和“索克萨尔”。

    屋子的主人也是个男孩子,和那海报里的男孩子十分相像,只是眸中带了丝丝浑浊,蜷缩在床上的角落手紧握着手机放空思想,男孩子好像突然想通了什么,按下锁屏键娴熟的输入密码,然后快速拨号打给了一个人。

    电话接通了,男孩子小心翼翼的“喂?”了一声,电话那头熟悉的声音和熟悉的一声“嗯?怎么了少天?”传入耳,被唤为少天的男孩子显然有点慌张,“那什么,文州……”男孩子突然沉默了,他鼓起勇气却又突然害怕对方会讨厌自己,在对方喂了第三声后就急慌慌转移话题,“哦我要问你明天有没有空,我明天试一下妆如果ok的话就可以直接拍了,你怎么看?”

    “今天我有空,”对方的话刚刚出口男孩子心中一阵失落,却没想到对方后面的话让他欣喜若狂,“明天我有空,后天我也有空。其实只要你找我,我永远都有空。”男孩子如情窦初开一般不可思议的捂住嘴,他不得不承认对方的话撩到自己了,内心吐槽当时在微博上潇潇洒洒说着自己绝对不会弯的自己哪去了。

    少天,全名黄少天,cn夜雨声烦,是二次元圈内著名coser,几乎什么风格都能驾驭而且人长得好看还活泼可爱,拥有一大票女友粉和亲妈粉。文州,全名喻文州,cn索克萨尔,是圈内一个特别著名的摄影师,价格从来都十分亲民,况且人家不但摄影技术好还自带各种化妆品偶尔还帮忙给人补补妆什么的,黄少天的妆有时候都是他直接上的,顺带一提两个人都还是大学生。

     喻文州和黄少天也是巧合相遇,然后相识,相知,人家说走完这三步接下来就是相爱了。网上让索克萨尔和夜雨声烦在一起的呼声也相当高,黄少天也承认自己喜欢上了喻文州,但他不知道喻文州是怎么想的,他害怕喻文州不喜欢自己只是自己自作多情,毕竟喻文州这么温柔的一个人有那么多人喜欢,自己又何必期待他会喜欢自己呢。

    第二天,天公作美是个阴天,天气不热也不冷也没有太阳晒,两个人约在了一家室外咖啡厅见面,一般试妆都是黄少天自己上的妆,喻文州一身清爽,淡蓝色衬衫配白色七分裤,背着摄影包。喻文州其实真的很适合当coser但他却选择当摄影师,偶尔cos个人物还用的手机自拍而非自己那套专业的摄影器材。

    黄少天想说他很久了,他总是那么低调,但却什么事都替人扛,有一次他给人拍的片子有点小瑕疵被网友发现,他二话不说立马发表声明道歉,实际上那个小瑕疵根本就是他所接待的coser自己没把衣服整理好喻文州却把责任全揽给自己……又或许就是因为喻文州他是这样的喻文州所以才会有那么多人喜欢吧……

    黄少天一身素白色汉服,淡淡的妆,本幼稚的大男孩竟看起来有了书生气,喻文州淡淡一笑调侃黄少天:“看样子人靠衣装佛靠金装这句话说的没错,不同的穿衣风格居然可以改变一个人的气质,有一身书香气,挺好的。”黄少天愣了愣,喻文州这是在夸自己吗?

    黄少天还在恍神,喻文州突然递来一把油纸伞,有些不解的接过那把油纸伞,然后没等喻文州说什么就打开了那把油纸伞。“果然适合你。”浅蓝色掺着白色的油纸伞更是给了黄少天一种书生之气,黄少天看喻文州笑得很舒朗也莫名感到愉悦,先前的忧虑皆抛之脑后,他突然觉得就这样陪在喻文州身边也挺好的。

    两个人就这么在室外拍着照片,天迅速暗了下来,虽然在时间上天确实该暗了,但不应该这么快。喻文州有不好的预感,拿出手机看了眼天气预报才发现今天雷阵雨,喻文州下意识得拉着黄少天就跑,喻文州只想找个能落脚的地方毫无方向的跑,黄少天一把拉住喻文州,“文州,有伞。”黄少天边说边晃了晃手中的伞。

    喻文州这才冷静下来反省自己怎么就突然冲动了,不但没有提前看好天气还把一切抛之脑后只想着拉着黄少天跑,自己不应该这样的,自己到底是怎么了,被爱情冲昏了头脑吗……

    喻文州比黄少天高一点,自觉的拿过伞为黄少天撑着,黄少天明明确确的看出来伞是向自己倾斜的,刚准备提醒喻文州伞就水平了,重复了好几次,黄少天不知道该说什么,只能说看喻文州这样不担心自己感冒真的让自己有些生气却又不想向他发脾气。

    喻文州的手一直紧紧握着黄少天的手,像是害怕一旦松开手黄少天就会离开自己一样,但说实话喻文州确实怕,害怕他一个不小心就把黄少天弄丢了,他就找不到他了,有时候喻文州也会想得太多,所以有时候有着能够冷静分析预判事情的能力未必是件好事。

    两个人就这么走着,喻文州撑着伞,黄少天一点都不觉得别扭的拉着喻文州往自己家方向走,虽然黄少天也不知道为什么自己会想要喻文州来自己家,但黄少天总觉得有喻文州在就有一份安全感。

    黄少天担心喻文州淋了雨会感冒一进家门就冲进浴室拿了干毛巾出来给喻文州,喻文州一边肩膀的衣服湿了一大片,黄少天真的觉得不好意思,明明是喻文州带的伞自己一点都没湿却让喻文州被雨淋湿了,而喻文州只是笑笑说没事。

    本杂乱的房间早已被男孩子收拾干净,满满当当写着喻文州名字的本子也被锁在了抽屉里,两个人坐在床上,一向话多的黄少天竟安静得让喻文州有些担心。

    喻文州喜欢黄少天,所以愿意推掉一切只为给他拍片子,但是喻文州没说,因为黄少天说过自己不会弯,自己跟他表白会被讨厌的吧……他很了解黄少天,也知道黄少天最怕尴尬了,如果自己真被他讨厌了,那自己还有什么资格站在他身旁呢……

    “喻文州,我喜欢你。”黄少天好像突然想通了什么转身含着泪一脸认真得表白然后没等喻文州回应就凑上去吻上喻文州的唇,喻文州没有做出任何反抗的动作,他着实被黄少天突然的主动吓了一跳。黄少天看对方没有抗拒也没有回应就加深了这个吻,却不料喻文州反射弧不长,借着黄少天的吻反而掠夺城池。“……。”吻毕,喻文州还是没说什么,黄少天以为他生气了,低着头不敢说话也不知道该说什么。

    喻文州想了想自己该说什么,在心中措辞接着回复黄少天对自己的感情并轻柔的拭去了人眼角的泪。“我也喜欢你,是想当你男朋友的那种喜欢,是想在你话唠的时候吻你让你闭嘴的那种喜欢,是想把你按在身下一阵强的那种喜欢。”

    好听的声音如流水入耳,听完黄少天抬头一脸错愕的看着自己眼前的人,他以为喻文州会说一些“我们不适合,对不起。”“同性恋并不合法的少天。”“少天我没有想到你的性取向……”“我并不是很支持这样的恋爱。”这样子的话,所有人对同性恋都是这么评价的,尤其是男同,黄少天等着喻文州用这些话彻底让自己死心,但他换来的居然是喻文州那样虽然有些露骨但却深情的回复。

    喻文州看黄少天坐在发呆好几分钟了,凑过去在人脸上轻啄一口笑着弹了弹黄少天的额头:“在想什么呢,傻瓜。”喻文州下手不重但黄少天回过神来了,黄少天想了什么喻文州不知道,他在等黄少天回答他的问题。“没想什么,不重要,还有我可不傻。嗯……不过……”

老老实实走外链的车车。

    喻文州给黄少天清理完任着黄少天在床上睡觉,黄少天安静起来其实让人看着很舒服,有一种太阳就在你身边的感觉。喻文州整理了一下刚刚的照片发了微博并艾特了黄少天,或者说夜雨声烦,然后买了个生日蛋糕回家看黄少天还没睡醒就搬了椅子坐在床边静静的看着黄少天的睡颜。

    而窗外的雨早就停了……其实一场雨,撮合了他们这样一对恋人也不错,某一时刻下的雨,说不定就是一个重要的机缘呢。

    大学开学了,黄少天和喻文州都喜欢在八点半左右闲逛,因为一般他们约定拍片的时间都是在八点半,两个人逐渐都将此当成了习惯。如此闲逛校园突然撞见,喻文州又扬起那温煦如春风的笑容伸出手,“大一新生喻文州,请多指教。”黄少天愣了愣感觉有些尴尬,但自己不回又有些无礼,毕竟对方是自己的大熟人,说的更细一点就是男朋友,于是也伸出手握住了对方的手,“黄少天,也是大一新生,多多指教。”
Fin.

评论(6)
热度(104)

© 洛祁澈. | Powered by LOFTER